В России созданы Воздушно-космические силы

В России появились Воздушно-космические силы, которые объединили авиацию, войска противовоздушной и противоракетной обороны.

В России создан новый вид вооруженных сил — Воздушно-космический. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании ведомства, передает "ТВ Центр".

Он отметил, что войска уже приступили к выполнению поставленных задач в соответствии с указом президента. ВКС сформировали путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны. Под единым руководством объединили авиацию, войска противовоздушной и противоракетной обороны, а также космические силы. По словам министра, перемены связаны со смещением центра тяжести вооруженной борьбы и являются оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны.

"Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере. Во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения. В-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны", — сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Главное сегодня
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100