Нижегородские полицейские стали фигурантами дела после убийства семьи

Теги:  расследование  полиция  Уголовное дело  убийство  нижний новгород

СК России завел уголовное дело в отношении пяти сотрудников нижегородской полиции. Они подозреваются в том, что не проверяли должным образом обращения жены Олега Белова об избиениях со стороны мужа. Белова подозревают в убийстве восьми человек: матери, жены и шестерых детей.

Пятеро сотрудников нижегородской полиции подозреваются в преступном бездействии. Следствие считает, что они не отреагировали должным образом на заявление убитой матери шести детей, которую, как полагает следствие, убил ее муж Олег Белов. Их действия "привели к возможности совершения Беловым жестокого преступления", говорится в сообщении на сайте СК России.

"В период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции №5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей. Доводы заявительницы в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела", - рассказали в пресс-службе СКР.

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова.

"Три года ни участковому, ни правоохранительным органам, ни органам опеки и попечительства не было до этой семьи никакого дела. Это и удивляет, и шокирует. В любом случае напрашивается неутешительный вывод о недобросовестности исполнения своих обязанностей уполномоченными службами, которым неоднократно поступали сигналы о ситуации в этой семье", - приводит слова главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной "Интерфакс".

Тела шестерых детей и их матери, предположительно беременной, были найдены в одной из квартир Нижнего Новгорода накануне. Подозреваемый в их убийстве отец семьи Олег Белов позже был найден в дачном домике своей тещи во Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских, был ранен в живот и доставлен в медучреждение. В тот же день следователи обнаружили мертвой мать Белова.

Как ранее сообщил источник "Интерфакса", Белова также проверяют на причастность к убийству 19-летней студентки Марии Гликиной, которая пропала в прошлом году.

Другие новости

В других СМИ