Опубликован список пострадавших при аварии в Турции россиян

Теги:  ДТП  авария  турция  пострадавшие

Серьезное ДТП с туристическим автобусом произошло в Турции. Погибли шесть человек, десятки пострадали. Всего в салоне находились 64 человека. Авария произошла на юго-западе страны. По дороге из Памуккале в Анталью недалеко от города Денизли автобус занесло на мокрой дороге и он перевернулся.

Водитель автобуса, следовавшего из Памуккале в Анталию, не справился с управлением на мокрой трассе. Транспорт занесло и в результате удара об ограждение он перевернулся. Внутри находились около 60 туристов. Такова предварительная версия случившегося, сообщает "ТВ Центр".

"Автобус, попавший в ДТП был автобус принимающей стороны Kilit Global, которая работает также с туроператором "Библио Глобус". В автобусе были граждане стран СНГ, а также граждане стран Балтии. Что касается российских туристов, то все они были застрахованы по линии военно-страховой кампании", - сообщила PR-директор туроператора Tez Tour Лариса Аханова.

Место происшествия оцепили. В течение пяти минут туда прибыли машины скорой помощи. Сюда же приехали и представители российского посольства. В результате аварии погибли шесть человек, в том числе и наши соотечественники.

"По информации, полученной из Главного управления безопасности Турции, в результате происшествия четверо россиян погибли на месте, 20 граждан получили ранения различной степени тяжести и в настоящий момент госпитализированы", - сообщил врио пресс-атташе посольства России в Анкаре Александр Лешуков.

Пострадавших разместили в больницах города Денизли. По словам очевидцев, погибших могло быть еще больше, если бы водитель не удержал автобус на краю пропасти.

"Водитель пытался выровнять автобус. Автобус опрокинулся. Слава богу, что он не упал в пропасть. Нас выбросило через стекло. У меня сломаны ребра. Сначала увозили тяжелораненых, оказывали первую помощь. Очень много турков, которые помогают. Нас, например, молодой человек довез на своей машине, потому что очень много было тяжелораненых. Со мной находится женщина в тяжелом состоянии, она без сознания, сейчас ей делают операцию", - рассказала пострадавшая Зинаида Богданова.

В Турции сообщают, что жизни большинства пострадавших вне опасности, однако состояние  нескольких пациентов врачи оценивают как тяжёлое.  Если возникнет необходимость, россиянам готовы оказать помощь специалисты МЧС.

"Всех их кто пострадал, будут лечить, оказывать медицинскую помощь за счет страховой компании. Если кого-то надо будет транспортировать в Россию из пострадавших, это будет тоже за счет страховой компании. И репатриация тел, тоже за счет страховой компании. Никаких материальных компенсаций эти страховые полисы, которые есть у туристов, не предполагают", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Компенсацию, возможно, выплатит туристическая компания, которой принадлежал автобус, но только при условии, что он был застрахован. В противном случае выплат придется добиваться через суд.

Тем временем генконсульство России в Турции опубликовало список пострадавших в аварии. По данным дипломатов, в результате ДТП пострадали 23 россиянина.

Никита Васильев, Владимир Хуртин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ