Немец Рикко Гросс возглавил сборную России по биатлону

Тренером мужской сборной России по биатлону назначен четырехкратный олимпийский чемпион Рикко Гросс. Контракт с немецким специалистом рассчитан до конца сезона-2017/18.

Известный немецкий биатлонист Рикко Гросс утвержден на должность старшего тренера мужской сборной России. Совместно с российским специалистом Владимиром Брагиным немец будет работать с группой спортсменов, которая ведет подготовку к этапам Кубка мира-2015/16. Контракт с Гроссом рассчитан до завершения сезона-2017/18, передает ТАСС.

"У нас очень сильная мужская команда, моей целью является сделать ее еще сильнее", — заявил Рикко Гросс, добавив, что данное назначение большой вызов для него.

Тренер сообщил, что долгосрочной задачей является подготовка национальной сборной к Олимпийским играм 2018 года. "Мы должны идти шаг за шагом к этой цели, должны становится лучше, и реализовывать свой потенциал. Я уверен, что Олимпиада в Пхенчхане может стать успешной для нас. В сборной России много сильных спортсменов", — сказал 44-летний немецкий специалист.

Гросс является одним из самых титулованных биатлонистов в истории. Он завоевал четыре "золотые" медали на Олимпийских играх и девять раз побеждал на чемпионатах мира. В 2007 году он завершил карьеру. После этого три года обучался в Тренерской академии Немецкого олимпийского спортивного союза. С сезона-2010/11 Гросс работал с основной и резервными сборными Германии по биатлону.

Главное сегодня
Рикко Гросс
Рикко Гросс
Рикко Гросс
Рикко Гросс
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100