На Курилах ищут живодеров, 8 раз переехавших медведя машиной

Теги:  Общество  животные  курилы

На Курилах ищут живодеров, которые издевались над медведем и сняли свою чудовищную забаву на видео. На кадрах, которые опубликованы в Интернете, видно, как животное мучается под колесами машины. За этим, веселясь, наблюдает компания молодых людей. В поисках удачного кадра они несколько раз переехали медведя внедорожником.

Они долго и упорно пытались его убить. О самообороне речь не шла - молодого, сильного медведя забавы ради несколько раз переехали на внедорожнике. А потом начали снимать на телефон, как беззащитное животное умирает, зажатое под колесами, отмечает "ТВ Центр".

Эту запись сейчас изучают правоохранительные органы. Имена живодеров, издевавшихся над медведем, на острове Итуруп, уже известны. Причем, благодаря им же снятому ролику. Авторы попросту выложили его в Интернет. Теперь осталось найти их самих.

"Поступило заявление от главного лесничего Курильского лесничества. О том, что в сети Интернет им был обнаружен видеоролик, где неизвестные лица в районе села Рейдево Курильского района издеваются над медведем. В ходе проверочных мероприятий личности данных граждан установлены. Ведется их оперативный поиск для выяснения всех обстоятельств произошедшего", - сообщила начальник ОИиОС УМВД России по Сахалинской области Ирина Зайцева.

Вырвавшийся из-под многотонной махины медведь не побежал сразу в лес - сначала  прогрыз колесо. Видимо, чтобы люди-звери больше никого не переехали. А затем уже кинулся на них. Ничего удивительного в этом поступке нет, убеждена известная дрессировщица Валентина Пантелеенко. Она и сама медведей спасала, и они неоднократно помогали ей выжить - в прямом смысле слова. Валентина Ивановна убеждена - более мудрых животных не существует. А живодёры с Курил просто нелюди.

"Это закон медвежий. Медведь никогда не будет оставлять и обидчика прощать. И медведь все-таки встал и сделал то, что считал нужным", - рассказала Валентина Пантелеенко.

Что происходит в последнее время с людьми, даже психологи не могут объяснить. Всё чаще в сеть попадают ролики с убийствами никому не угрожающих тигров, выкинутых на улицу медвежат и постиранных в центрифуге котов. И ведь их авторы ждут лайков…

"Был случай, когда водитель - машинист локомотива - так же преследовал  на локомотиве медведя, пытались его сбить. И все это становится известно лишь потому, что люди вывешивают свое видео в Интернет. Сами люди себя пиарят, думают, что это какая-то доблесть - так обращаться с животными. А на самом деле это совершенно недопустимое и жестокое обращение с животными. И, по идее, этих людей надо наказывать", - сказала координатор Всемирного фонда дикой природы Наталья Дронова.

Курильский медведь выжил. Если извергов найдут, им может грозить штраф или тюремный срок. Но главное – люди испытали тот животный страх, который пережил медведь под колёсами их джипа.

Ольга Стрельцова, Кирилл Леглер, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ