Стрельбу в поезде во Франции устроил выходец из Марокко

Теги:  полиция  стрельба  франция  поезд  пострадавшие  Происшествие

Стрельбу в поезде Амстердам-Париж открыл 26-летний выходец из Марокко. Оказалось, что он давно был в поле зрения спецслужб.

Во Франции полиция допрашивает мужчину, который открыл стрельбу в поезде Амстердам-Париж.  Оказалось, что 26-летний выходец из Марокко давно был в поле зрения спецслужб, передает "ТВ Центр".

Аюб Аль-Казани сел в поезд  в Брюсселе, имея при себе  автомат Калашникова и боевой нож. Первые выстрелы прозвучали на границе с Бельгией. На них сразу же отреагировали  двое пассажиров. Они скрутили налетчика и передали его в руки полиции. Ими оказались американские военные, которые во время задержания стрелка получили серьезные ранения.

Руководство Франции объявило об ужесточении контроля на границах страны. Министр внутренних дел республики, срочно прибывший на станцию Аррас, где был остановлен поезд, сообщил, что расследование поручено антитеррористическому подразделению прокуратуры Парижа. Сейчас все пассажиры размещены в одной из гимназий города. С ними работают следователи и психологи.

 

Другие новости

В других СМИ