Под Петербургом проходит "конкурс красоты" для коров

Теги:  Общество  санкт-петербург  животные  сельское хозяйство  Конкурс

Необычный "конкурс красоты" проходит в эти дни в Ленинградской области. В рамках выставки племенных животных независимые эксперты мирового уровня выбирают самую обаятельную, привлекательную и породистую корову. Соревнования проводятся уже в 12 раз и стали традицией. Буренки-чемпионки и главные призеры в октябре отправятся в Москву на выставку "Золотая осень".

Такие смотры-конкурсы проводят во всем мире, чтобы фермеры знали где купить самую обаятельную, привлекательную и, конечно, породистую корову. Как сообщает "ТВ Центр", на конкурсе представлены три породы коров: голштинская, айрширская и черно-пестрая. 90 животных, лучшие представительницы со всех племенных заводов Ленинградской области. Их отбирали по экстерьеру и количеству надоя. Каждая из этих буренок дает не меньше семи тысяч литров молока в год.

Участницы заметно нервничали. Их с утра еще не доили для того, чтобы во всей красе показать главное коровье достоинство. Именно молочную производительность жюри оценивает в первую очередь. Коровы дефилируют перед независимым и очень придирчивым экспертом. 

Конкурс племенных животных уже в 12 раз проводится именно в Ленинградской области, потому что по количеству племенных хозяйств регион давно занимает лидирующую позицию. Именно здесь коров разводят  как высокопродуктивную молочную породу, и именно здесь продаются самые дорогие животные - до 300 тысяч рублей за голову.

Из 90 коров короны красоты получат десять самых достойных. И именно они в лучших традициях любого регионального конкурса поедут в Москву - бороться за звание "Мисс корова России".

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев. Северо-Западное Бюро "ТВ Центра", Ленинградская область.

Другие новости

В других СМИ