70% россиян недовольны свободой Васильевой

Подавляющее большинство жителей страны выступили категорически против условно-досрочного освобождения бывшей военной чиновницы Евгении Васильевой, отсидевшей в колонии всего около трёх с половиной месяцев и вышедшей на свободу 25 августа, более чем на два года раньше положенного срока. Об этом свидетельствуют данные опроса россиян, проведённого "Левада-Центром".

Решение владимирского суда, по которому бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, осуждённая на пять лет тюрьмы за многомилионные хищения при распродаже военного имущества, была незамедлительно выпущена на свободу по УДО, вызвало серьёзное недовольство россиян. К такому выводу пришли социологи по результатам нового опроса "Левада-Центра", сообщает "Интерфакс".

70% жителей России выступили категорически против решения суда об условно-досрочном освобождении Васильевой, которую во вторник, 25 августа, освободили из колонии. Согласно данным опроса, только 8% наших сограждан согласны с выходом экс-чиновницы на свободу. 13% предпочли с самого начала не забивать себе голову этой историей и ничего не слышали о фигурантке громкого уголовного дела "Оборонсервиса". 9% опрошенных усомнились в справедливости решения суда и не смогли дать определённого ответа.

Опрос об отношении россиян к УДО Васильевой проводился "Левада-Центром" среди 800 человек в 134 населённых пунктах 46 российских регионов 21-24 августа.

Самая знаменитая заключённая России Евгения Васильева была выпущена из владимирской колонии на свободу во вторник. Судогодский районный суд Владимирской области очень быстро рассмотрел ходатайство об УДО и постановил "незамедлительно" досрочно освободить осуждённую, сославшись на примерное поведение Васильевой в колонии и учитывая тот факт, что её отец полностью рассчитался за всех фигурантов, возместив государству ущерб  в размере более 216 миллионов рублей. При этом заключённая вышла на свободу более чем на два года раньше положенного срока, отсидев в колонии всего около трёх с половиной месяцев и проведя два с половиной года под домашним арестом в шикарных 12-комнатных апартаментах в Молочном переулке в центре Москвы.

Мы в Telegram
Новости по теме
Евгения Васильева в суде
Евгения Васильева в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ