Собянин: за 5 лет в столице реконструировано 20 тыс. дворов

Теги:  Москва  собянин  жкх  благоустройство

В Москве подвели итоги выполнения программ по комплексному благоустройству городских территорий в 2015 году. Как заявил Сергей Собянин, за последние пять лет проекты по благоустройству изменили Москву.

В столице за последние пять лет удалось отремонтировать 20 тысяч дворов. Об этом, подводя итоги программы благоустройства, рассказал Сергей Собянин на торжественном вечере в Лужниках. Там чествовали лучших сотрудников комплекса ЖКХ, сообщает "ТВ Центр".

Мэр отметил, что после перестройки дворов реализовали программу по реконструкции городских зон отдыха. За несколько лет удалось облагородить или построить с нуля  порядка 400 парков.

Три года назад в самом центре столицы начался проект по созданию пешеходных зон. Полностью преобразили Столешников переулок, Никитскую и Пятницкую улицы. Там сузили проезжую часть, оборудовали платные парковочные места и велодорожки. В итоге пропускная способность улиц даже увеличилась, но самое главное, стало комфортно пешеходам. В начале сентября подобная реконструкция завершится на  Большой Ордынке и Мясницкой.

"Когда начинаешь эти работы в начале лета, кажется, что они никогда не кончатся, слава богу, подходит осень и мы видим  результат. Чтобы буквально за два, три месяца сделать такой громадный комплекс работ, это, конечно, нужны и организаторские способности, усилия огромных коллективов, десятков тысяч людей, которые работают на улицах и площадях Москвы. Спасибо, что вы держите удар, что вы реализуете в кратчайшие сроки сложнейшие программы, и что результатом вашего труда  становится новая обновленная Москва", - поблагодарил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ