Дополнительные силы МЧС направлены в зону паводка в Приморье

Теги:  мчс  тайфун  Стихия  приморье

Часть Уссурийска оказалась затоплена паводком из-за сильных дождей, вызванных тайфуном "Гони". В регион направлены дополнительные силы МЧС.

В Приморье устраняют последствия мощного циклона "Гони". Он сопровождался сильными ливнями, которые привели к подъему уровня воды в реках, передает "ТВ Центр".

Дополнительные силы МЧС в воскресенье направлены в села Уссурийского городского округа, где оказались подтоплены около 400 дворов. Сейчас там работают спасатели, полиция, а также военные. Они эвакуируют местных жителей. В трех пунктах временного размещения остаются около 80 человек, из них 17 детей. Уровень воды сейчас спадает, но режим ЧС, введенный в крае, пока сохраняется. Для контроля санитарной обстановки в пострадавшие регионы сегодня прибудут специалисты санитарно-эпидемиологической службы с передвижной лабораторией.

"В Главном управлении МЧС России по Приморсому краю развернут оперативный штаб по управлению в кризисных ситуациях. К работам привлечено 73 человека, 25 единиц техники. В том числе от МЧС 61 человек и 22 единицы техники", - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Владимир Фокин.

 

Другие новости

В других СМИ