Владельцев утонувших в Уссурийске животных найдут и накажут

Теги:  паводок  наводнение  Стихия  приморье

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил региональному МЧС организовать эвакуацию животных из затопленного в Уссурийске зоопарка "Зеленый остров". Правоохранительные органы должны найти владельцев частного зоопарка и привлечь их к ответственности.

Уссурийск ушел под воду буквально за несколько часов. Из берегов вышла река Раздольная. Напора воды не выдержала дамба. В первую очередь затопило жилые квартиры в низинах. Сотням людей понадобилась экстренная эвакуация, сообщает "ТВ Центр".

По жилым кварталам Уссурийска сейчас можно только проплыть. Воды здесь столько, что накрыло практически полностью легковые автомобили. Люди добираются на надувных лодках. Больше всего не повезло жителям первых этажей. Вода уже добралась до их квартир. Пострадавшие пытаются спасти хоть какие-то вещи.

Большие потери у хозяев частных домов. Под водой оказались жилье, гаражи и огороды. Всем, кто отказался от эвакуации, добровольцы и спасатели привозят продукты, лекарства и воду. Тех, кто остался без жилья, размещают в оборудованных пунктах. Там организовано питание и медицинская помощь.

В городе днем и ночью работают сотрудники МЧС. К ним присоединились пожарные, военные и добровольцы, но и этих сил не хватает. На помощь выехала группа спасателей из Амурской области. Здесь они будут 1 сентября.

Многие фермеры лишились домашнего скота. В местном зоопарке утонули несколько зверей. Их не успели эвакуировать.

Имуществу нанесен большой ущерб. Власти уже обещают компенсации всем пострадавшим. Между тем, Приморью грозит новая волна паводка, предупреждает местное МЧС.

Владимир Орлов. Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Приморский край.

Другие новости

В других СМИ