Новый сезон в МХТ имени Чехова открылся тремя спектаклями

Теги:  Культура  театр  премьера  москва

В среду в Московском художественном театре состоялся сбор труппы и открылся новый 118-ый сезон. Причем, сразу тремя спектаклями на трех сценах. В декабре зрители увидят постановку "Три мушкетёра" в "хулиганском" варианте. Кто станет Д'Артаньяном, пока секрет. Зато уже известно, кто сыграет "миледи". Свой 93-ий сезон открыл и театр Маяковского. Здесь также готовят премьеры.

Вспышки фотокамер. Улыбки. Цветы. В лучших традициях МХТ - фотосессия перед началом сбора труппы, сообщает "ТВ Центр". У них - любимых, отдохнувших - начинается новый год. Не учебный - творческий!

"Первого сентября было ощущение, что у тебя предстоит целый год какой-то нудной учебы неинтересной и жуткой, а здесь - другое настроение. Поэтому настроение рабочее, настроение прекрасное", - делится впечатлениями заслуженный артист России Анатолий Белый.

"Начали мы неплохо. Дальше зависит от нас. Потому что репертуар интересный. Мы еще подумаем, как его воплощать", - комментирует старт нового театрального сезона художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.

Уже в октябре ожидается новое художественное хулиганство. Режиссер, конечно, Константин Богомолов. А в качестве подопытного автора на этот раз - Александр Дюма. Три мушкетера будут в жанре трэш-эпоса о любви.

"Это материал, поверх которого можно придумывать, это все-таки не такой классический материал, когда игры с ним вызывают отторжение у ортодоксально настроенных людей, хотя и здесь будет то хулиганство, которое наверняка вызовет всяческое возмущение", - объясняет режиссер Константин Богомолов.

Кто именно сыграет мушкетеров, секрета не раскрывают. А вот "миледи" уже известна - Марина Зудина.

"Это кич! Но там не будет политики, там не будет затронута религия. Это вопросы более вечные, это любовь, смерть, ревность, страсть. Однако кто знает, что еще туда добавит Константин Богомолов", - рассказывает народная артистка России Марина Зудина.

В ноябре будет фестиваль спектаклей с участием Олега Табакова и торжественный вечер в честь его юбилея. Среди грядущих премьер - Горький, Островский, Шекспир. Впрочем, даже узнав о планах, расходиться из театра артисты не спешат.

"Я сейчас стою здесь в центре, видите, специально не хочу отсюда уходить, потому что я впитываю атмосферу этого зала. И я начинаю это делать в пятидесятый раз в своей жизни!", - говорит народная артистка России Ирина Мирошниченко.

В театре Маяковского отмечают юбилей. Знаменитому зданию на Большой Никитской исполнилось 130 лет! Здесь выступала еще Сара Бернар! Первой премьерой сезона станет спектакль "Русский роман". Ставит сам худрук.

"Там по сути все в главных ролях. Работа трудная", - делится информацией о предстоящей премьере художественный руководитель театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис.

Материал и правда не из легких. Лев Толстой. Семейная сага. В роли писателя - Даниил Спиваковский. А Евгения Симонова репетирует Софью Андреевну, жену.

А еще московские театры отчаянно ищут новые формы. В "Маяковке" стартует проект "Маленькие вечера" - возможность увидеть любимых артистов в полудомашней атмосфере. Эксперименты и в МХТ. Там обещают запеть. Будет вечер любимых песен артистов. А проект "Чехов жив" покажут на YouTube. Пора уже покорять и мировую онлайн сцену!

Юлия Богоманшина, Александр Марченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ