Посетителям московского зоопарка покажут маленьких львят

Теги:  Общество  зоопарк  животные  москва

В столичном зоопарке после масштабной реконструкции открылся "Остров зверей". Посетители могут увидеть двух забавных азиатских львят, которые появились на свет всего полгода назад. Малыши уже освоились на новой территории и не прячутся от зрителей.

Эти львята родились в московском зоопарке полгода назад. Однако посетителям их показали только в четверг. Вольер под названием "Остров зверей" был в закрытой на реконструкцию части. Там меняли коммуникации и укладывали плитку. Из-за строительных работ посетителей не пускали. И эта, временная, изоляция пошла на пользу львиной паре - Максу и Лине. В их семье появились детёныши Роксак и Умида - Защитник и Надежда, как переводятся с языка хинди имена двух новых представителей редкого, занесенного в Красную книгу, азиатского подвида львов, которых теперь вместе с родителями можно увидеть в Московском зоопарке, передает "ТВ Центр".

"Львята наши ещё не видели посетителей, но видели строителей и сотрудников зоопарка. Они уже знакомы со всякой техникой и с кранами и с тракторами и уже ничего не боятся, поэтому я думаю, что посетители их не удивят. Просто львята будут очень рады, поскольку все малыши очень любопытны", - рассказала зоотехник Московского зоопарка Светлана Святская.

Любопытны не только маленькие животные. Именно такое детское качество привело родителей Серёжи вместе с ним в зоопарк. "Мы приехали специально из Рязани посмотреть на животных, показать нашему маленькому "белому мишке" как выглядят все зверята, потому, что он любит", - говорит  посетитель Московского зоопарка Ольга Черницова.

Животные из книжки и не только. В открытой после реконструкции части зоопарка можно увидеть гуляющих вместе с мамой маленьких львят, рычащего на посетителей амурского тигра, тундровых волков, которые бегают друг за другом, верблюда за обедом и загорающих на солнышке полосатых гиен. Доступ к их вольерам также открыт для посетителей.

Татьяна Суравенкова, Арсений Калашников, Вероника Штыкалёва, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ