В Таджикистане в результате атак бандгрупп убиты восемь силовиков

Теги:  минобороны  боевики  мвд  нападение  таджикистан  погибшие  увольнение  Происшествие  терроризм

В результате вооружённых атак бандгрупп под предводительством замминистра обороны Абдухалима Назарзоды в столице Таджикистана убиты восемь сотрудников МВД. Ранее СМИ сообщали, что погибли также 25 военных, однако эту информацию опровергли в пресс-центре оборонного ведомства Таджикистана.

В результате вооружённых атак бандгрупп, возглавляемых замглавы Минобороны Таджикистана Абдухалимом Назарзодой, в Душанбе и в городе Вахдате были убиты стражи порядка. В МВД Таджикистана пока официально подтверждают гибель восьми милиционеров и омоновцев. В ходе перестрелки были уничтожены девять участников бандформирований.

Ранее сообщалось о том, что Абдухалим Назарзода также расстрелял 25 военнослужащих за отказ присоединиться к созданной им террористической группировке. Однако эта информация не нашла подтверждения. "Военнослужащие не принимали участие в спецоперации, которая проводилась и проводится сегодня правоохранительными структурами Таджикистана", - сообщил ТАСС руководитель пресс-центра минобороны страны.

После серии вооружённых атак президент Таджикистана Эмомали Рахмон уволил замминистра обороны Таджикистана, главаря бандгруппы Абдухалима Назарзоду с формулировкой за "совершение преступления", сообщает ТАСС.

МВД Таджикистана обвинило Назарзоду в организации террористической группировки.

В ходе спецоперации силовиков по месту жительства замминистра обороны, а также на принадлежащем ему хлебокомбинате в Вахдатском районе, было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

По данным МВД, уволенному высокопоставленному чиновнику военного ведомства вместе с подчинёнными ему боевиками удалось скрыться в горном Рамитском ущелье, в 40 километрах к востоку от Душанбе, где в годы гражданского противостояния находилась одна из опорных баз боевиков оппозиции.

В настоящее время ведутся розыскные мероприятия по ликвидации бандгруппы.

Другие новости

В других СМИ