Путин: сокращение бесплатных медицинских услуг незаконно

Теги:  путин  Медицина  онф  форум

В системе здравоохранения чрезвычайно важна прямая и обратная связь с обществом. Именно для этого и создавался Общероссийский народный фронт, заявил Владимир Путин в ходе форума, который проводится по инициативе политической организации. Президент обсудил с представителями ОНФ актуальные вопросы медицинской сферы.

В российском здравоохранении в настоящее время больше проблем, чем решенных вопросов. Об этом в понедельник заявил президент России Владимир Путин, выступая перед участниками форума Общероссийского народного фронта, посвященного вопросам медицинской сферы.

На форум прибыли представители разных регионов, чтобы задать свои вопросы о лекарственном обеспечении льготных категорий граждан, оптимизации работы скорой помощи, а также обсудить другие актуальные проблемы медицинской сферы. Президент отметил, что средний объем финансирования в следующем году снижаться практически не будет. Кроме того, глава государства обратил внимание на недопустимость закрытия сельских поликлиник, если людям больше негде получить помощь. По словам президента, сокращение бесплатных медуслуг незаконно и требует реакции со стороны соответствующих структур. Владимир Путин напомнил, что очень важно прислушиваться к мнению граждан, чтобы увидеть как позитивные, так и проблемные стороны реформы здравоохранения и продолжать развивать ее, передает "ТВ Центр".

"Разумеется, важнейшая из тем – это подготовка кадров и соцгарантии, уровень зарплаты самих медработников, все это должно быть в гармонии между теми, ради кого они трудятся и между людьми, которые получают эти услуги. Мне бы очень хотелось услышать то, на что вы выходите в ходе этих дискуссий, и хочу вас заверить в том, что также, как это было в прошлом году, мы примем самые серьезные меры для реализации тех идей, тех замечаний, которые возникли в ходе работы ОНФ по этому направлению", – подчеркнул Владимир Путин.

В двухдневном форуме ОНФ принимают участие более 600 человек: врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств. Итоги работы дискуссионных площадок подведут на пленарном заседании 7 сентября. Предложения экспертного сообщества будут обобщены и направлены в профильные министерства и ведомства.

Другие новости

В других СМИ