Дмитрию Медведеву – 50.Что дарили премьеру на день рождения

Теги:  Общество  юбилей  премьер-министр  медведев  TVC.RU  текст

Дмитрий Медведев в понедельник отмечает 50-летний юбилей. Глава российского правительства отпразднует его в кругу семьи и друзей. Какие подарки получал премьер на дни рождения и не только – в нашем материале.

Среди подарков, которые Дмитрий Медведев получал по случаю дня рождения, есть весьма интересные и необычные. Так, в 2008 году супруга премьера Светлана Медведева вручила ему английского сеттера.

Годом позже Дмитрию Медведеву, принимавшему участие в торжествах по случаю открытия завершающего этапа авторалли "Шелковый путь-2009", организаторы мероприятия подарили гоночный костюм и шлем.

В 2010 году Владимир Путин преподнес в качестве подарка Медведеву дореволюционное издание "Истории государства Российского" Карамзина, а президент Украины Виктор Янукович презентовал ему модель автомобиля "Победа".

Другой макет, не сей раз самолета, Медведев получил в ноябре 2010 года. Это произошло на церемонии награждения государственными наградами девяти членов экипажа Ту-154, совершившего в сентябре экстренную посадку в тайге в районе Ижмы.

Всем известно увлечение российского премьер-министра техническими новинками. Первый iPad Медведеву подарил лично глава Apple Стив Джобс, а второй – участники Comedy Club. Затем главе правительства были вручены планшетные компьютеры BlackBerry PlayBook и Samsung.

В 2013 году у Дмитрия Медведева появился гаджет российской компании –  смартфон производства "Ростеха" YotaPhone с двумя экранами. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов вручил подарок со словами: "Я обещал, что первый будет у Вас, вот он".

А вот основатель Facebook Марк Цукерберг подарил Дмитрию Медведеву не техническую новинку, а футболку с адресом премьер-министра в социальной сети.

Сам глава правительства не раз говорил, что лучший подарок для него – виниловая пластинка. Он заядлый коллекционер пластинок, а больше всего любит классический хард-рок.

Новости по теме От редакции

Другие новости

В других СМИ