Водитель врезавшегося в магазин мусоровоза не оплатил 14 штрафов ГИБДД

Теги:  штрафы  водитель  Происшествие  москва  дтп

Водитель мусоровоза, который в ночь на среду протаранил витрину магазина на юго-востоке Москвы, оказался злостным нарушителем правил дорожного движения. Только в этом году приезжий из Волгоградской области попадался 14 раз. Причём штрафы за эти нарушения - до сих пор не оплачены. Сейчас мужчина находится в больнице после ночного ДТП.

Случись это ДТП днём, тяжелых последствий было бы не избежать, уверены свидетели происшествия. Как сообщил "ТВ Центр", на съемке с камер наружного наблюдения видно, как мусоровоз несется по Рязанскому проспекту, едва не сшибает фонарный столб, а после таранит торговый центр и застревает внутри. Как рассказали охранники, находившиеся в противоположном конце торгового центра, здание задрожало.

В дорожном происшествии пострадал только водитель мусоровоза. 28-летнего приезжего из Волгоградской области зажало в салоне автомобиля. Из железного плена его вызволяли спасатели. С тяжелыми травмами доставили в больницу. После лечения у водителя могут возникнуть проблемы с законом. Как выяснилось, он оказался злостным нарушителем. Только за текущий год у него накопилось 14 неоплаченных штрафов.

"На пьяного он не похож. Но при сотрясении, что пьяный, что нет - это похоже совершенно. Ему повезло – кроме  сотрясения, остальное все просто царапины. Ну ногу еще зажали, вырезали, и все", - отметил один из охранников ТЦ Павел.

По предварительной версии он заснул за рулем. Хотя свидетели рассказывают, что скорость для мусоровоза тоже была немалой - свыше 60 километров в час. Вытаскивали грузовик несколько часов. В настоящее время сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства случившегося.

Мусоровоз врезался в шиномонтаж, который располагался как раз на углу здания. Собственники и арендаторы разгребают завалы. По их оценкам, сумма ущерба составляет не менее двух миллионов рублей.

Через стену от разрушенной шиномонтажной мастерской находится круглосуточный супермаркет. Он не пострадал и продолжает работу. Владельцы здания ведут переговоры с компанией, на балансе которой числится мусоровоз, о размере выплат.

Накануне в Подмосковье произошла похожая история. Груженый трейлер врезался в пятиэтажку. Отказали тормоза. Серьезных разрушений и жертв удалось избежать лишь чудом.  

Кристина Одиноченко, Алексей Пушкарев, Александр Медведев, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ