В истории с репортажем о "пьяном Порошенко" остались вопросы

Теги:  германия  сми  Скандал  украина  радиостанция  порошенко

Украинский президент Петр Порошенко может оказаться в центре скандала. Немецкая радиостанция WDR5 со ссылкой на источник в СБУ сообщила об инциденте в аэропорту Киева. Якобы автомобиль президента Украины подъехал к борту, который вылетал в Москву. На глазах пассажиров из машины вышел Петр Порошенко, поднялся по трапу и заявил, что ему срочно нужно в российскую столицу.

То ли сказка, то ли быль. Российское интернет-сообщество активно обсуждает подробности жизни украинского президента Петра Порошенко. Поводом послужили якобы слова немецкого журналиста Кристины Нагель, произнесенные в прямом эфире Западно-Германского радио.

"То, что я скажу, может очень многим не понравиться, однако мы живем в свободном мире и любой человек имеет право знать, что в этом мире происходит. Так вот, из достоверных источников в СБУ мне стало известно, что накануне совершенно пьяного президента Украины Петра Порошенко сняли с рейса Киев-Москва", - говорится в заявлении журналистки.

Стоит сказать несколько слов о Кристине Нагель. Такой журналист в штате немецкой телерадиокомпании действительно существует. Кристина долгое время работала в Московском бюро. Освещала и события на Украине. То есть, вполне могла иметь личные связи в Киеве.

"Около 19:00 к рейсу PS575 Boeing 737 украинской авиакомпании Ukraine International Airline подъехал бронированный Mercedes S600, из которого вышел Порошенко и совершенно растерянный водитель. Петр Порошенко был сильно пьян и, кое-как поднявшись на борт – трап уже был подан в ожидании пассажиров – приказал экипажу срочно лететь "в Москву к Путину". Он все время повторял: "Мне очень надо". Экипаж усадил его в кресло, после чего президент Украины немедленно уснул, а экипаж сообщил о происшествии диспетчеру", - поведала журналистка.

Тому, что Петр Порошенко увлекается алкоголем, прямых доказательств нет. Но на Украине не раз отмечали покраснение кожных покровов, чрезмерную веселость президента и немного невнятную и сумбурную речь. Да и если попытаться представить события того вечера, то все может быть. Охрана за спиной президента явно находится не всегда.  Да и личный водитель вряд ли отказался бы выполнять приказ шефа везти того в аэропорт. Ну а служба безопасности в Борисполе тем более не посмела бы остановить автомобиль президента. Тем не менее, вся эта история больше смахивает на чью-то шутку. Фейк. Настолько все нереально, что ли. Кроме номера действительно существующего рейса и имени якобы автора этого рассказа. Корреспонденты"ТВ Центр" попытались связаться с Кристиной Нагель. В московском бюро радиостанции сообщили, что она в Берлине. На запрос о факте выхода материала в эфир пояснение пришло спустя несколько часов.

"К сожалению, у нас никакой информации и мы не можем, к сожалению, вам никак помочь. И нечего нам вам сказать в данном случае", - сообщили в московском бюро радиостанции.

Помочь связаться с Нагель в представительстве немецкого радио в Москве также не смогли. Сама Кристина Нагель ответила кратко по электронной почте.

"Наша пресс-служба работает над официальным заявлением. Вы получите его как можно скорее", - написала она.

Официальное заявление пресс-службы Западно-Германского радио пришло вскоре после сообщения Нагель.

"Cпасибо за Ваш запрос. Западно-германская радиостанция отрицает выход в эфир такого материала. Ни г-жа Нагель, ни любой другой корреспондент, который работает для нас не делали такого репортажа", - заявила представитель пресс-службы Ингрид Шмитц.

Стоит отметить, что сама Кристина Нагель опровержения не дала. Да и московский офис радиостанции объяснялся крайне неуверенно. Иностранные СМИ эту историю обошли стороной. Либо на самом деле эфира не было. Либо никто не поверил журналисту. Либо просто предпочли не заметить?

Дмитрий Гусев, Кристина Мамикаян и Артем Данцевич, "ТВ Центр" 

Другие новости

В других СМИ