Эксперт: нет сомнений в подлинности останков Романовых

Теги:  расследование  история  эксгумация  События. 25-й час

Сможет ли генетическая экспертиза останков царской семьи подтвердить результаты экспертизы исторической? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал директор Государственного архива России Сергей Мироненко.

О загадках вокруг семьи последнего русского императора в программе "События. 25-й час" Алексею Фролову рассказал Сергей Мироненко, директор Государственного архива России.

- Ни у меня, ни у экспертов, которые работают с царскими останками, нет сомнений в том, что это останки последнего российского императора Николая II и его жены императрицы Александры Федоровны, их детей, доктора Боткина и слуг. Десятки экспертиз, которые были проведены, собрали достаточную доказательную базу.

Другое дело – Русская православная церковь Московского патриархата. У нее остаются некоторые сомнения. Дополнительные экспертизы будут проведены. Историческая экспертиза нами подготовлена, и я докладывал ее на рабочей группе. С документальной точки зрения все достаточно ясно. Дело заключается в том, что естественно-научные экспертизы могут дать ответы на очень многие вопросы, но они не могут ответить на вопрос, как произошло убийство, почему убиенные оказались в двух разных захоронениях.

Я в исторический экспертизе уверен на все 100% по одной простой причине – за 20 лет, что мы занимаемся этим вопросом, ни одного документа, который бы поставил под сомнение вывод о том, что на Старой Коптяковской дороге и рядом с ней захоронены останки семьи последнего российского императора, не обнаружено.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ