Путин уволил главу Коми Гайзера в связи с утратой доверия

Теги:  путин  Отставка  коми

Президент России Владимир Путин своим указом отстранил от должности главу республики Коми Вячеслава Гайзера, который сейчас находится под арестом. Временным главой региона назначен Сергей Гапликов.

Владимир Путин в среду отстранил от должности главу республики Коми Вячеслава Гайзера. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. "Президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы республики Коми в связи с утратой доверия президента Российской Федерации", - сказал он.

Исполняющим  обязанности главы республики указом главы государства назначен Сергей Гапликов. "Указ Путин подписал после встречи с Гапликовым", - уточнил Песков. Ранее Гапликов возглавлял корпорацию "Олимпстрой", а до этого был заместителем руководителя аппарата правительства и премьер-министром Чувашии, отмечает ТАСС.

По версии следствия, Гайзер был лидером организованной группы, которая специализировалась на переводе госсобственности в частную. По данным правоохранителей, преступная группа, созданная руководителем Коми, действовала на протяжении девяти лет, причем не только в республике, но и далеко за ее пределами. Помимо Гайзера по делу арестованы еще 14 человек, в том числе глава местного госсовета Игорь Ковзель и заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов.

Как сообщили ранее в Следственном комитете России, в результате действий главы Коми и других фигурантов республике был нанесен ущерб в 1,1 миллиарда рублей.

Другие новости

В других СМИ