В Царском Селе открыли памятник князю Олегу Романову

Теги:  Общество  санкт-петербург  памятник  история

Памятник князю Олегу Романову открыли в Царском Селе. Монумент создан по инициативе фонда Людвига Нобеля.

Единственный в России памятник герою Первой Мировой войны князю Олегу Романову установили в Санкт-Петербурге, передает "ТВ Центр".

Монумент, созданный по инициативе фонда Людвига Нобеля, в Царском Селе был открыт в 101 годовщину гибели князя. Скульптор Ярослав Бородин за основу взял памятник 1915 года, который в XX веке так и остался проектом. Теперь историческая справедливость восстановлена.

"Может быть, ежегодно мы будем вручать молодым лицеистам у памятника медаль, которая была учреждена много лет тому назад, в честь Олега Константиновича Романова. Это государственная награда и она была одобрена отцом Олега Константиновича", — сказал руководитель фонда Людвига Нобеля Евгений Лукошков.

На торжественной церемонии открытия памятника присутствовали князь Александр Трубецкой, граф Петр Шереметев, председатель Императорского Православного палестинского общества Сергей Степашин, почетный член объединения рода Романовых Павел Куликовский-Романов и другие представители старейших дворянских родов, а так же лауреаты российской премии Людвига Нобеля.

Другие новости

В других СМИ