По факту массовой драки со стрельбой в Петербурге завели дело

Теги:  санкт-петербург  полиция  Уголовное дело  стрельба

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело по факту массовой драки с применением оружия, в том числе и огнестрельного. Инцидент произошёл этой ночью. Тяжёлое ранение в голову получил сотрудник полиции. Один из участников драки, пытаясь скрыться, протаранил на Mercedes несколько припаркованных машин.

Обычный двор в самом центре города, недалеко главная городская улица Невский проспект. Накануне вечером местные жители услышали сначала громкие мужские голоса, а затем и звуки выстрелов, передает "ТВ Центр".

Гильзы от 9-миллиметрового травматического пистолета и пятна крови на асфальте рядом с детской площадкой до сих пор напоминают о страшной минувшей ночи. Перепуганные люди до сих пор боятся выйти на улицу.

Оказалось, что несколько мужчин - постояльцев отеля - повздорили в баре отеля с сотрудниками петербургского уголовного розыска. Из словесной перепалки ссора переросла сначала в массовую драку, а затем в ход пошло оружие.

"По данным следствия,  вечером  5 октября 2015 года  во дворе дома 41 по Гороховой улице произошла массовая драка, во время которой ее участники  нанесли друг другу множественные удары  руками,  ногами,  бейсбольными битами, а также применили травматическое и огнестрельное оружие", - сообщил старший помощник руководителя Главного Следственного Управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу  Сергей Капитонов.

После того, как в лейтенанта полиции выстрелили из травматического пистолета, на помощь вызвали оперативников из ближайшего отделения полиции. Приехали около 20 человек. Снова драка и выстрелы - уже на улице. Одному из полицейских попали в затылок, уже из боевого оружия. Нападавшие пытались скрыться на своем автомобиле, протаранив при этом несколько припаркованных во дворе машин. Началась погоня - одна иномарка перегородила въезд во двор:

Видимо, она блокировала другую машину - Mercedes белый, а вторая машина скрылась, а там пострадавший лежал сначала, его потом унесли в "скорую", - рассказал житель дома Роман Лахманец.

Несколько человек задержать все же удалось, в том числе стрелявшего.  Сейчас они дают показания следователям. Офицер полиции с огнестрельным ранением в голову в тяжелом состоянии в реанимации. По факту драки и стрельбы  возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство. Оно на особом контроле у главного следственного управления города.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев, "ТВ Центр", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ