Тысячи иранских солдат прибыли в Сирию для наступления на ИГ

Теги:  сирия  иран  Сирийский конфликт  иг

Иран направил в Сирию несколько тысяч военнослужащих для поддержки правительственных войск. В ближайшее время сирийцы и иранцы намерены начать масштабное наступление на позиции запрещенного в России "Исламского государства" в районе города Алеппо. Оно станет частью операции против боевиков в провинции Хама.

Российские и американские военные проведут очередные консультации по обеспечению безопасности полетов авиации двух стран в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии. Переговоры пройдут в режиме видео-конференции, отмечает "ТВ Центр".

Как заявили в Минобороны, российская сторона подготовила проект межведомственного соглашения, где предложен ряд  мер, которые позволят предотвратить возможные авиаинциденты в небе над Сирией. В свою очередь в Пентагоне подчеркнули, что необходимо сделать максимально  возможное для безопасности лётчиков.

Удары с воздуха по позициям боевиков ИГИЛ на данный момент ведёт как наша авиация,  так и самолёты так называемой "антиигиловской коалиции", куда входят, в частности, ВВС США и Саудовской Аравии. Как отметил на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, конфликт в Сирии не превратится в войну "чужими руками" между Соединенными Штатами и Россией.

Тем временем в самой Сирии продолжается наступление сирийской армии против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство". Как сообщило в среду Reuters, в страну прибыли "тысячи" военных из Ирана. Совместно с правительственными войсками и силами "Хезболлы" они планируют начать масштабное наступление на ИГ в районе города Алеппо. Операция начнется в ближайшее время, подчеркивают источники агентства.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ