В Москве прошёл "круглый стол", посвященный защите авторских прав

В столице прошло заседание "круглого стола", на котором обсуждались проблемы защиты авторского права в России. Основная проблема - соблюдение авторских прав в Интернете.

В Москве прошёл "круглый стол", посвященный защите авторских прав. В дискуссии приняли участие известные российские композиторы, исполнители и продюсеры. Речь шла об управлении интеллектуальной собственностью. В нашей стране этим вопросом занимается "Российское авторское общество", передает "ТВ Центр".

С 2008 года государственная аккредитация позволяет организации на территории страны представлять интересы всех отечественных и зарубежных правообладателей.

"РАО подало заявление, прошло конкурс и впервые в истории нашей страны получило государственную аккредитацию на право управлять правами авторов при публичном исполнении произведения, а также на право осуществлять права авторов при использовании музыкальных произведений, включённых в состав аудиовизуальных произведений", - сообщила заместитель Генерального директора "Российского авторского общества" Екатерина Ананьева.

Основная проблема - соблюдение авторских прав в Интернете. В Сети незаконно размещают музыкальные композиции, фильмы и книги. А авторские отчисления никто не платит. Российское авторское общество сейчас заключает контракты с крупнейшими сетевыми ресурсами, чтобы ввести скачивание аудиовизуальных произведений по Интернету в правовое поле. Благодаря общественной организации суммы авторских отчислений значительно выросли.

"До определённого момента исполнители не получали средства. Последние несколько лет мы стали получать, исполнители стали получать какие-то деньги. А ещё лет пять назад этих денег вообще в принципе не было", - отметил продюсер  Иосиф Пригожин.

Главное сегодня
Заседание, посвященное защите авторских прав
Заседание, посвященное защите авторских прав
Заместитель Генерального директора "Российского авторского общества" Екатерина Ананьева
Заместитель Генерального директора "Российского авторского общества" Екатерина Ананьева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение