Медведев: более 40 стран заинтересованы в сотрудничестве с ЕАЭС

Теги:  медведев  Экономика  сотрудничество  еаэс

Интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) проявили более 40 стран. Об этом сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

ЕАЭС ведет переговоры о расширении торгового сотрудничества более чем с 40 странами. Об этом в понедельник заявил Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, передает "ТВ Центр".

Во встрече приняли участие представители правительства, а также руководители международных организаций и компаний. Премьер отметил, что Евразийский экономический союз уже заключил первое соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Начало работы объединения, добавил Медведев, позволило иностранным компаниям расширить свое присутствие на общем рынке стран ЕАЭС - России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

"Хотел бы  отметить, что совокупный объем накопленных прямых инвестиций по линии компаний стран, включенных в консультативный  совет, увеличивается, даже несмотря на текущие проблемы, и приближается к  $130 млрд. Это говорит  о  заинтересованности в расширении своих позиций компаний, которые здесь представлены, на нашем рынке, даже несмотря на известные препятствия", - отметил Медведев.

Другие новости

В других СМИ