Боевики ИГ бегут из провинции Дамаск после ударов российской авиации

Теги:  сирия  минобороны  боевики  Сирийский конфликт  авиация  иг

Боевики запрещенного в России "Исламского государства" покидают свои позиции в районе Дамаска после ударов российской авиации, сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, минувшей ночью район покинули несколько крупных отрядов численностью около сотни боевиков каждый.

Российские самолеты в Сирии за минувшие сутки совершили 33 боевых вылета, в ходе которых атаковали полсотни объектов запрещенной в России группировки "Исламское государство". Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков. Авиудары были нанесены по объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия и Хама.

В частности, российские самолеты  уничтожили крупный лагерь подготовки террористов в Латакии, в районе населенного пункта Дуэйр-Эль-Акрад. В налете участвовала пара штурмовиков Су-25. Они нанесли два удара фугасными бомбами по данному объекту, сообщил Конашенков.

Уничтожение крупного склада боеприпасов в провинции Хама. Видео: Минобороны РФ.

Также самолеты из авиагруппы ВКС уничтожили два командных пункта, три склада боеприпасов и вооружения, два подземных бункера и 32 огневых позиции в горно-лесистой местности. Кроме того, ликвидированы девять укрепленных огневых позиций боевиков, а также мастерская по производству пусковых установок и реактивных снарядов.

Конашенков сообщил, что после ударов российской боевой авиации боевики ИГ массово покидают свои позиции в районе Дамаска.

"Точечное применение российской боевой авиации в провинции Дамаск, привело к принципиальному изменению оперативной обстановки в данном районе. Боевики группировки ИГИЛ, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции", - приводит слова Конашенкова "Интерфакс".

Только за эту ночь позиции под Дамаском оставили нескольких крупных отрядов численностью около сотни боевиков каждый. По данным разведки, террористы направляются в сторону населенного пункта Мардж-Султан.

Нанесение ударов авиабомбами по мастерским боевиков в провинции Идлиб. Видео: Минобороны РФ.

Россия начала воздушную операцию против "Исламского государства" 30 сентября после обращения сирийского президента Башара Асада. В операции задействованы более 50 самолетов и вертолетов. За время нанесения авиаударов российские самолеты уничтожили более 500 объектов ИГ.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ