Путин обвинил США во лжи по ядерной угрозе Ирана

Теги:  Политика  путин  сочи

США обманывали Россию и весь мир, говоря о ядерной угрозе Ирана. Такое заявление сделал президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании клуба "Валдай". По его словам, на это указывают учения ПРО США в Европе. Путин предупредил, что неуправляемая конкуренция государств может стать губительной для всего мира.

Владимир Путин выступает на итоговом заседании дискуссионного клуба "Валдай", которое проходит  в Сочи, сообщает "ТВ Центр". Тема нынешнего форума посвящена вопросам войны и мира, и по мнению экспертов, она сегодня как никогда актуальна , учитывая ситуацию в современном мире.

"В этом году наша дискуссия сосредоточена на вопросах войны и мира. Эта тема волновала человечество на протяжении всей истории. Еще во времена Древнего мира, Античности шли споры о природе, причинах конфликтов, справедливом или не справедливом применении силы. О том, будут ли войны всегда сопровождать развитие цивилизации, чередуясь лишь перемириями, или наступит время, когда споры будут решаться без войны. Лев Николаевич Толстой в своем великом романе назвал войну противным человеческому разуму и всей человеческой природе событием, а мир считал благом для людей. Действительно, мир и мирная жизнь были и остаются идеалом человечества", - заявил Путин.

Продолжая свое выступление, глава государства заявил, что неуправляемая конкуренция между странами может стать губительной для мира и привести к новому витку гонки вооружений. Создание экономических блоков путем установления доминирования сильнейшего игрока, подчеркнул Путин, не сделает мир безопаснее.

"Процесс формирования экономических блоков идет чуть ли не по правилам конспирации. Задача понятна  - так переформатировать мировую экономику, чтобы извлекать еще большую ренту из своего доминирования и распространения своих стандартов экономического, торгового и технического регулирования", - сказал Путин.

Затронул президент и тему международной политики. Путин уверен, что США обманывали весь мир, говоря о ядерной угрозе Ирана. 

"На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнерами, были правы.  Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение, а сказать совсем проще - обманывали", - приводит слова Путина агентство ТАСС.

"Дело не в гипотетической ядерной угрозе, которой и не было никогда, дело в попытке разрушить стратегический баланс, изменить соотношение сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свою волю всем - и своим геополитическим конкурентам, да и, думаю, своим союзникам", - продолжил президент.

Другие новости

В других СМИ