В Дагестане ликвидировали связанного с ИГ боевика

Теги:  дагестан  боевики  ликвидация  спецоперация  Происшествие  кто

В ходе спецоперации в селе Гимры Унцукульского района Дагестана ликвидирован боевика Абдулу Нустапаева. В этом году он примкнул к запрещенной в России группировке "Исламское государство".

В Унцукульском районе Дагестана в ходе спецоперации уничтожен один из главарей горного сектора бандподполья, передает "ТВ Центр".

Силовикам стало известно, что боевик скрывается в одном из домов в селе Гимры. Здание немедленно блокировали, в районе был введён режим КТО. В ответ на предложение сдаться террорист начал стрелять, и ответным огнем был ликвидирован. Позже выяснилось, что в этом году он примкнул к запрещенной в России группировке "Исламское государство". На счету бандита немало тяжких преступлений.

"По данным оперативного штаба НАК, бандит предварительно опознан как Абдулла Нустафаев, находившийся в федеральном розыске и являвшийся активным членом гимринской бандгруппы, созданной Сулеймановым. Он был организатором и непосредственным исполнителем подрыва одного из узлов Ирганайской ГЭС в сентябре 2010 года, а также многочисленных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей", - рассказал представитель Национального антитеррористического комитета РФ Вадим Дружинин.

Другие новости

В других СМИ