Асад готов провести парламентские выборы в Сирии

Теги:  сирия  выборы  асад  Сирийский конфликт  россия

Президент Сирии Башар Асад на встрече с российскими парламентариями сообщил о готовности обсуждать изменения Конституции страны и провести парламентские выборы. Об этом сообщил член делегации из РФ, депутат Госдумы Александр Ющенко (КПРФ). Стороны обсудили вопросы взаимодействия и меры спасения экономики Сирии после окончания войны.

"Наш дух и наша кровь – с президентом Асадом" скандируют люди, чей дом теперь в палаточном лагере под Латакией. Большинство – беженцы из Алеппо. Захваченный сначала вооружённой оппозицией, а затем боевиками "Исламского государства" крупнейший город страны снова в огне. На прошлой неделе сирийская армия начала масштабное наступление на позиции боевиков. С воздуха удары по террористам наносит российская авиация. Линия фронта медленно, но верно, меняется с каждым днём. У этих людей наконец-то появилась надежда вернуться домой.

О том, что война может скоро закончиться, говорят на улицах и в высоких кабинетах. Не за горами время собирать камни и делать выводы. Кто был рядом в трудную минуту, а кто отвернулся. Сегодня президент Асад выразил согласие на проведение досрочных президентских выборов, выборов в парламент и внесение поправок в конституцию. Если этого захочет народ. Слова прозвучали во время беседы с российскими парламентариями. Делегация прибыла в Дамаск

"Парламент России выражает солидарность и поддержку Сирийской арабской республике, её президенту и парламенту в борьбе с международным терроризмом", - заявил депутат Государственной думы РФ Сергей Гаврилов.

Сейчас последствия происходящего в ближневосточном регионе предстоит решать Европе. В ЕС понимают: миграционного кризиса не было бы без развязанных Западом войн в Ливии, Сирии, Ираке. Не было бы и самого так называемого "Исламского государства". В интервью CNN это признал даже бывший британский премьер Тони Блэр – при нём солдаты Её Величества вступили в Ирак.

"Я приношу извинения за неверные данные нашей разведки, за ошибки в планировании и, конечно, за то, что мы ошиблись в оценке ситуации после свержения режима Хусейна. Разумеется, нельзя отрицать, что те из нас, кто сместил Хусейна в 2003 году, не несут ответственности за то, что происходит в 2015", - заявил Блэр.

Оптимистично смотрят на решение сирийского кризиса в Москве. Перспективы международного сотрудничества между Россией, США и региональными державами показала недавняя встреча в Вене.

Кирилл Парменов, Дмитрий Андрианов, "ТВ Центр".

 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ