В столице прошла "Битва роботов"

Теги:  Наука  технологии  москва  робот

В субботу в Москве состоялась "Битва роботов". Во время пятиминутной схватки машины должны были сохранить боеспособность и вывести из строя соперника.

В субботу в столице возбуждённо жужжали электромоторы и лязгали металлические щупы. Состоялся московский этап так называемой "Битвы роботов", передает "ТВ Центр".

Главная задача этих устройств, все они, кстати, сделаны в России, - во время пятиминутной схватки сохранить боеспособность и вывести из строя соперника. Его можно пробить, распилить или оторвать от него какие-нибудь части. Выдохся – значит, проиграл. Управляют движением бойцов разработчики с помощью радиопультов. Пока эти "вояки" даже отдалённо не напоминают фантастических трансформеров или терминаторов, но организаторы сохраняют оптимизм.   

"Буквально еще лет 5-6, может, даже четыре - и бокс и других видов спорта может и не быть, если мы будем активно развиваться. Я не могу утверждать, но прогноз такой можно сделать", - заявил соорганизатор шоу "Битва роботов" Олег Кивокурцев.

Колошматить одной железякой другую, конечно, более гуманно, чем устраивать какие-нибудь петушиные или собачьи бои.

За океаном битвы роботов уже поставлены на поток. Там всё происходящее превращают в яркое шоу, не скупясь на пиротехнику и прочие спецэффекты. Нашим "роботоводам" до таких схваток пока ещё далеко, но лиха беда начало.

 

Другие новости

В других СМИ