Камчатка приходит в себя после мощного циклона

На Камчатку обрушился мощный циклон. За воскресенье и ночь понедельника в Петропавловске-Камчатском выпало 160 миллиметров осадков, ветер достигал 33 метров в секунду.

Мощный циклон ударил по югу Камчатки ливнями и штормовым ветром. Менее чем за сутки в столице края выпала почти месячная норма осадков, и дождь идёт до сих пор, сообщает "ТВ Центр".

Сильный ветер, скорость которого достигала 33 метров в секунду, выворачивал с корнем деревья, срывал крыши с домов, рвал провода. На ТЭЦ сработала автоматическая защита, в результате была обесточена примерно половина всех зданий полуострова. Энергетики подключили резервные мощности, и через несколько часов восстановили электроснабжение.

Из-за ливней оказались подтоплены подвалы и первые этажи зданий. На одну из автотрасс в краевом центре сошёл селевой поток, под завал попали несколько машин. Никто из людей не пострадал. Пожарные  и спасатели с помощью специальной техники  ликвидируют последствия стихии.

Штормовое предупреждение на Камчатке продлили на сутки. В среду по прогнозам синоптиков подойдет очередной циклон со стороны Хабаровска.

Главное сегодня
Последствия дождей на Камчатке
Последствия дождей на Камчатке
Сильные ливни на Камчатке
Сильные ливни на Камчатке
Пожарная машина
Пожарная машина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение