Боевики ИГ во время казни взорвали древние колонны Пальмиры

Боевики "Исламского государства" подорвали три древние колонны в Пальмире. По данным СМИ, перед взрывом террористы привязали к колоннам троих пленников и казнили их. После захвата Пальмиры боевики методично уничтожают памятники архитектуры. Часть реликвий сирийской армии ранее удалось эвакуировать.

Турецкие и ливанские СМИ сообщили о новом случае жестокой расправы боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" над своими пленниками в Сирии, передает "ТВ Центр".

По некоторым данным, исламисты казнили трёх заложников в Пальмире, этот античный город находится под контролем радикалов уже более полугода. Людей привязали к колоннам, которые потом взорвали. Сообщается, что все трое были ранее задержаны в самой Пальмире и в ее окрестностях. Информацию подтверждает и сирийская правозащитная организация. Примечательно, что сами колонны были памятниками архитектуры.

Исламисты после захвата города методично уничтожают древние развалины, внесённые в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть исторических реликвий сирийская армия смогла эвакуировать, но вся архитектура под угрозой исчезновения.

Главное сегодня
Древние колонны Пальмиры
Древние колонны Пальмиры
Древние усыпальницы в Пальмире
Древние усыпальницы в Пальмире
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение