Контактная группа обсудила обмен пленными и выборы в Донбассе

Теги:  выборы  Украина  переговоры  донецк  обсе  пленный  минск

Контактная группа по урегулированию украинского конфликта завершила работу в Минске. В частности, стороны договорились об обмене пленными. Одним из главных итогов переговоров стало обсуждение концепции закона о выборах в ДНР и ЛНР. Главы МИД "нормандской четверки" встретятся 6 ноября в Берлине, анонсировал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик заявил, что представитель Украины в Контактной группе представил на встрече во вторник концепцию закона о выборах в ДНР и ЛНР. В связи с этим Сайдик подчеркнул, что "преждевременно говорить о том, что Контактная группа не сможет договориться по выборам в Донбассе".

Как сообщает ТАСС, стороны также договорились о проведении 29 октября обмена пленными по формуле "11 на 9". Как уточнил Сайдик, "11 - с украинской стороны, 9 - со стороны ДНР и ЛНР".

Говоря о проблеме разминирования в Донбассе, представитель ОБСЕ заявил, что этот вопрос "будет обсуждаться 6 ноября на встрече глав МИД "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия, Украина – прим. ред.) в Берлине".

Сайдик также напомнил, что следующая встреча Контактной группы состоится в Минске 17 ноября. Он пояснил, что подгруппа по безопасности соберется 10 ноября, а по политическим вопросам на следующей неделе.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ