После двух резонансных ДТП в Москве проверяют автобусы дальнего следования

Теги:  Общество  полиция  автобус  проверка  нарушение

В Москве проходит проверка автобусов дальнего следования после двух резонансных ДТП, которые произошли в минувший вторник. Тогда один из автобусов перевернулся, есть погибшие. Другой - сгорел прямо на трассе.

Сотрудник полиции поднялся в салон автобуса и сообщил пассажирам, что их  рейс по маршруту Москва – Ереван не состоится. Свои места пассажиры должны были покинуть в течение 15 минут, поскольку  эксплуатация двух автобусов, припаркованных около станции метро "Царицыно", запрещена, отмечает "ТВ Центр".

Причина запрета – техническое состояние транспортных средств. В первом автобусе был испорчен тахограф. Специальное устройство учета рабочего времени водителей сломалось еще несколько дней назад, но ремонтировать его не стали.

"За это остановили, там проверяли, штраф написали, ну я на обратном пути хотел зайти туда, чтобы починить и все", - заявил водитель.

У второго автобуса  неисправной оказалась рулевая система и тормоза. Теперь оба транспортных средства отправлены на спецстоянку. Их эксплуатация запрещена. По крайней мере, до момента устранения неполадок.

Проверки рейсовых автобусов дальнего следования начались после  двух резонансных  происшествий. Так в минувший вторник на Ярославском шоссе, по невыясненным пока причинам, полностью сгорел рейсовый автобус, перевозивший пассажиров по одному из подмосковных маршрутов. В больницу с ожогами доставлены 11 человек. В этот же день произошло серьезное ДТП на трассе "Дон". На территории Тульской области автобус Москва – Ереван снес ограждение и опрокинулся в кювет. В этой аварии погибли 8 человек и еще 47 получили ранения.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ