Дворкович сообщил о решении увозить багаж из Египта отдельно от российских туристов

Теги:  Общество  египет  туризм  дворкович

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что багаж российских туристов будет возвращен из Египта отдельно от них - в других самолетах. По его словам, возвращение россиян из этой страны будет проводиться в плановом порядке, а не путем эвакуации. Также он отметил, что график вылетов будет максимально приближен к изначально запланированному времени вылета.

Багаж туристов из России будет перевозиться из Египта другими самолетами - отдельно от них. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович, назначенный главой оперативного штаба правительства, сообщает ТАСС.

"Багаж, кроме самой необходимой ручной клади, будет перевозиться отдельными рейсами в специальном порядке отдельными самолетами", - подчеркнул он, добавив, что процедура будет разработана в ближайшие часы.

При этом, он призвал брать в ручную кладь как можно меньше вещей. "Будет предусмотрена специальная процедура досмотра ручной клади, к этому также нужно относиться с пониманием", - отметил вице-премьер.

Также он отметил, что возвращение российских туристов будет проводиться в плановом порядке, а не путем эвакуации. Он добавил, что сейчас в Египте по разным оценкам, от 45 тысяч до 70 тысяч россиян. Вместе с тем, вице-премьер поручил проверить эти цифры. "Сразу подчеркну: речь не идет - чтобы не было каких-то спекуляций - об эвакуации граждан немедленно и в настоящий момент. Такой задачи нет, такое решение не принималось и сейчас нет таких планов. Речь идет о плановом возвращении наших сограждан из Арабской Республики Египет в Россию в соответствии с теми сроками, которые были изначально запланированы", - рассказал зампред правительства.

По его словам, график вылетов будет максимально приближен к изначально запланированному времени вылета. Тем не менее, вице-премьер не исключил возможных отклонений.

Ранее, 6 ноября, стало известно, что несколько британских авиакомпаний возобновят полеты из Шарм-эль-Шейха. Они будут вывозить с курорта около 20 тысяч туристов.

Также было решено ввести для всех перелетов из египетского аэропорта меры безопасности, аналогичные тем, что введены для своих туристов Россией. С собой на борт самолетов люди могут брать только ручную кладь. Багаж будет перевозиться отдельно правительственной курьерской службой. Вместе с тем, для эвакуации людей выделены и дополнительные авиалайнеры.

Другие новости

В других СМИ