В правительстве обсудили поправки в проект бюджета на 2016 год

Теги:  правительство  медведев  бюджет  Экономика

Дмитрий Медведев обсудил с членами кабинета министров поправки в проект бюджета на следующий год. Премьер отметил, что в современных макроэкономических и внешнеполитических условиях важно добиться грамотного использования бюджетных средств.

Бюджет на следующий год должен поддерживать промышленность и сельское хозяйство, не разгоняя при этом инфляцию. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании с членами кабинета министров, передает "ТВ Центр".

На встрече обсуждали поправки в проект главного финансового документа страны. Премьер отметил, что в современных макроэкономических и внешнеполитических условиях важно добиться грамотного использования бюджетных средств. Необходимо, подчеркнул Медведев, продолжить финансирование важных инфраструктурных проектов, программ модернизации здравоохранения и образования. Кроме того, необходимо сохранить инвестиционную и предпринимательскую активность.

"Нельзя забывать о том, что основными задачами бюджетной политики остаются выполнение соцобязательств, а также обеспечение стабильности финансовой системы и экономики в целом. Как и в этом году, будут использоваться средства резервного фонда, это тоже отдельная тема, нужно делать это максимально рачительно, тщательно. Кроме того, в бюджете на следующий год предусматриваются и дополнительные резервы, которые могут быть использованы в случае необходимости", — отметил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ