Мосгорсуд отменил приговор стрелку из московской школы о лечении

Президиум Мосгорсуда отменил приговор подростку, устроившему в феврале 2014 года стрельбу в школе в Отрадном. Это означает, что он не будет направлен на принудительное лечение. Дело направлено на пересмотр. Таким образом, была удовлетворена кассационная жалоба потерпевших, которые просили признать решение Бутырского суда о применении к подростку мер медицинского характера незаконным и необоснованным.

Подросток, устроивший в 2014 году стрельбу в школе в Отрадном в Москве, не будет направлен на принудительное лечение. Соответствующее решение принял президиум Мосгорсуда 13 ноября.

Как сообщает ТАСС, была удовлетворена кассационная жалоба потерпевших, которые просили признать решение Бутырского суда о применении к подростку мер медицинского характера незаконным и необоснованным.

"Жалоба удовлетворена, приговор отменен, а дело направлено на пересмотр", - отметили в суде.

Сообщается, что судебное заседание проходило в закрытом режиме. Адвокат потерпевших Людмила Айвар, в свою очередь, отметила, что подростку вменяется статья "Захват заложников", а это означает, что "дело будет рассмотрено по подсудности в Московском окружном военном суде".

Кроме того, президиум в пятницу продлил осужденному меру пресечения в виде ареста на срок три месяца.

Стрельба в школе произошла 3 февраля прошлого года. Молодой человек пришёл в школу с двумя винтовками и направился в аудиторию, где находились ученики 10-ого класса. Он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте. Подросток открыл огонь и по прибывшим полицейским. Погиб прапорщик Сергей Бушуев, старший сержант Владимир Крохин был ранен.

Главное сегодня
Здание Мосгорсуда
Здание Мосгорсуда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ