Благодаря России в Сирию вернулись миллион беженцев

Миллион сирийских беженцев вернулись домой, благодаря российской операции и действиям правительственных войск по борьбе с ИГ (деятельность организации запрещена в России - прим.ред.). Об этом заявил представитель Сирии при ООН Башар Джафари.

Около миллиона сирийских беженцев смогли вернуться в свои дома, благодаря российской операции и действиям правительственных войск. Об этом сообщил на заседании Совета безопасности ООН постпред Арабской Республики, передает "ТВ Центр".

Башар Джафари напомнил, что в рядах террористов в Сирии воюют и проходят обучение тысячи граждан европейских стран, которые могут вернуться обратно. Заседание Совбеза началось с минуты молчания в память о жертвах терактов в Бейруте и Париже.

За необходимость создания сплочённой международной коалиции для уничтожения исламистов высказался представитель Франции. Готовность к совместным действиям выразили и в российской делегации. Одновременно высказав возмущение по поводу информационных вбросов о том, что ВКС России, якобы, наносят удары по гражданским объектам.

Новости по теме
Беженцы из Сирии
Беженцы из Сирии
Заседание ООН
Заседание ООН
Флаги стран ООН
Флаги стран ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение