Благодаря России в Сирию вернулись миллион беженцев

Теги:  оон  Сирийский конфликт  авиация  россия  совбез  беженцы  иг

Миллион сирийских беженцев вернулись домой, благодаря российской операции и действиям правительственных войск по борьбе с ИГ (деятельность организации запрещена в России - прим.ред.). Об этом заявил представитель Сирии при ООН Башар Джафари.

Около миллиона сирийских беженцев смогли вернуться в свои дома, благодаря российской операции и действиям правительственных войск. Об этом сообщил на заседании Совета безопасности ООН постпред Арабской Республики, передает "ТВ Центр".

Башар Джафари напомнил, что в рядах террористов в Сирии воюют и проходят обучение тысячи граждан европейских стран, которые могут вернуться обратно. Заседание Совбеза началось с минуты молчания в память о жертвах терактов в Бейруте и Париже.

За необходимость создания сплочённой международной коалиции для уничтожения исламистов высказался представитель Франции. Готовность к совместным действиям выразили и в российской делегации. Одновременно высказав возмущение по поводу информационных вбросов о том, что ВКС России, якобы, наносят удары по гражданским объектам.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ