Российские самолеты нанесли третий массированный удар по ИГ

Теги:  сирия  авиация  Армия  иг

Российская авиация в четверг нанесла третий массированный удар по боевикам "Исламского государства" в Сирии. Эскадрилья Ту-22М3 атаковала шесть объектов в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор, а стратегические бомбардировщики Ту-95МС выпустили 12 крылатых ракет по объектам террористов в провинциях Алеппо и Идлиб.

Российские бомбардировщики в четверг утром нанесли третий массированный удар по позициям боевиков запрещенной группировки "Исламское государство" в Сирии. Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, около девяти утра с территории России стратегические ракетоносцы Ту-95МС запустили 12 крылатых ракет по объектам террористов в провинциях Алеппо и Идлиб.

Ударами авиации уничтожены склады с горюче-смазочными материалами, завод по производству взрывчатки, а также командный пункт и штаб-квартира исламистов в Идлибе.

Ближе к вечеру к операции были подключены дальние бомбардировщики Ту-22М3. Они нанесли удары по шести объектам в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. В результате авианалета уничтожены три крупных нефтяных комплекса и станция перекачки нефти, а также штаб-квартира ИГ и мастерская по производству и ремонту минометов.

Картаполов добавил, что в течение дня ударной авиацией с базы "Хмеймим" в Сирии было выполнено 60 боевых вылетов, в ходе которых уничтожены 138 объектов боевиков, пишет "Интерфакс". Всего же до конца четверга самолеты должны совершить в общей сложности почти 100 боевых вылетов.

Россия 30 сентября начала воздушную операцию против боевиков запрещенной в нашей стране группировки "Исламское государство". Самолеты ВКС нанесли несколько тысяч авиаударов по позициям боевиков в Сирии. Начиная с 17 ноября интенсивность атак на ИГ удвоилась, к операции привлечены самолеты Дальней авиации Ту-160 и Ту-95МС.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ