Лосиноостровская биостанция открылась после реконструкции

Теги:  Москва  животные  реконструкция

Биостанцию на территории Лосиного острова открыли для посетителей. Два года здесь шла реконструкция, теперь все желающие могут попасть на экскурсии, посмотреть на животных и даже погладить их. Основная задача биостанции - выхаживать лосей. Но встретить здесь можно и других зверей.

Лосиную биостанцию после реконструкции открыли без громких речей и фейерверков, сообщает "ТВ Центр". Народ, судя по поведению, истосковался по общению с крупными рогатыми животными. Мальчик Максим и девочка Дина — именно так зовут лося и его близкую подругу  — принимают знаки внимания вежливо и интеллигентно

На территории биостанции после реконструкции всё устроено, согласно самым последним научным разработкам.

"Во-первых, были отремонтированы все заборы вокруг территории, были отреставрированы все вольеры, которые все сейчас здесь находятся. Их в принципе не было. У нас был один лесной вольер, в котором были лосики", - говорит начальник Лосиноостровской биостанции Иван Юткин.

По плану руководства, в скором времени на территории биостанции появится больше оленей, а также косули. Сюда стоит приехать, чтобы  научиться отличать оленей от лосей. Биостанция давно занимается выращиванием детенышей лосей, родители которых погибли от рук браконьеров.

Ольга Стрельцова, Руслан Левитский. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ