Россельхознадзор: продукты из Турции не подлежат уничтожению

Пограничники не будут сжигать и давить под прессом ввезенные в Россию в обход эмбарго продукты из Турции. Об этом рассказали в пресс-службе Россельхознадзора. Республика не входит в перечень стран, чьи товары подлежат уничтожению, пояснили в ведомстве.

Запрещенные в России с 1 января 2016 года турецкие продукты не подлежат уничтожению. Грузы, которые попытаются провезти в страну в обход эмбарго, станут разворачивать на границе. Задерживать и хранить их на территории нашей страны не планируется.

Как пояснили "Известиям" в пресс-службе Россельхознадзора, Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом.

"Это уже проблемы другой стороны - будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы ФСБ, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее", - пояснили в надзорном ведомстве.

29 ноября президент России Владимир Путин распорядился ввести санкции в отношении Турции после того, как истребители ВВС республики сбили российский Су-24.

1 декабря правительство опубликовало список продуктов, на которые распространяются введенные санкции.

С 6 августа в России ведется уничтожение продуктов, ввезенных из Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании, стран ЕС и "на особых условиях" Украины.

Мы в Telegram
Новости по теме
Танжерины в ящиках
Танжерины в ящиках
Турецкие продукты на российских прилавках
Турецкие продукты на российских прилавках
Помидоры черри
Помидоры черри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ