В Хабаровском крае за сутки выпала месячная норма осадков

Теги:  хабаровск  снег  циклон  Стихия

В Хабаровском крае продолжает бушевать снежный циклон. В 10 районах действует режим повышенной готовности. За последние сутки в столице региона выпало около дух месячных норм осадков. Все службы Хабаровска работают в круглосуточном режиме.

Метель, штормовые порывы ветра до 25 метров в секунду и месячная норма осадков за сутки. Хабаровск оказался в эпицентре мощного циклона, бушующего на Дальнем Востоке. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации, передает "ТВ Центр".

Близкая к нулевой видимость, такая же проходимость - проблемы у автомобилистов начинаются еще во дворах. Утром, после сильнейшего снегопада, машины приходится не просто откапывать, в большинстве случаев - вытаскивать из сугробов руками.

Пожарными и спасателями из снежного плена вызволены более 300 легковушек. Буксует и общественный транспорт. Трамваи и троллейбусы зачастую не под силу вытащить даже грузовикам.

За ночь вывезено 1200 кубометров снега. Минувшие сутки "горячими" оказались не только для коммунальщиков. В ГИБДД поступило более сотни сообщений об авариях.

В школах, преимущественно для учеников младших классов, отменены занятия. Ограничено сообщение по федеральным трассам на Комсомольск и Биробиджан. Там дежурят бригады спасателей.

Мобильные пункты обогрева и помощи на дорогах работают и в Еврейской автономии. В МЧС предупреждают - из-за обледенения проводов возможны нарушения подачи электроэнергии, не исключены и задержки в работе авиации.

"Областная система ЧС приведена в режим функционирования повышенной готовности. Все силы и средства готовы к оперативному реагированию", — рассказал начальник главного управления МЧС России по ЕАО Роман Чурсин.

Синоптики, в свою очередь, прогнозируют: в ночь на субботу циклон накроет Камчатку, а уже утром отступит в Тихий океан.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ