Ким Чен Ын рассказал о водородной бомбе в арсенале армии КНДР

Теги:  В мире  кндр  ким чен ын

У Северной Кореи есть не только атомная, но и водородная бомбы. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын во время одной из инспекционных поездок по частям вооруженных сил. По его словам теперь государство может "применить собственные атомную и водородную бомбы для защиты своего суверенитета".

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что у Северной Кореи есть атомная и водородная бомбы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Во время одной из инспекционных поездок по частям вооруженных сил Ким Чен Ын сказал, что государство уже стало мощной ядерной державой, которая способна "применить собственные атомную и водородную бомбы для защиты своего суверенитета".

15 сентября стало известно, что в Северной Корее перезапустили ядерный комплекс в Йонбене. Он заработал в штатном режиме. В нем отметили, что ядерная программа КНДР - это естественная реакция на заведомо враждебную политику США.

За день до этого Северная Корея объявила, что в стране почти завершена разработка собственного спутника для наблюдения за земной поверхностью. Он будет запущен "в интересах экономического развития страны". Кроме того, Северной Кореей "отмечен большой прогресс в исследованиях по созданию геостационарного спутника". Запуск ракеты предположительно может быть приурочен к 70-летию Трудовой партии Кореи. Оно будет отмечаться 10 октября.

За последние годы КНДР осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 годах, в ответ на которые Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна новые или ужесточил уже действующие санкции. За последние два года власти КНДР не проводили ядерных испытаний, осуществив запуск баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Республики Корея и США.

Водородная бомба, или термоядерное оружие имеет те же поражающие факторы, что и ядерное оружие. При этом, мощность взрыва у водородной бомбы может быть намного больше.

Другие новости

В других СМИ