Трутнев: Дальний Восток может привлечь 1,5 трлн инвестиций

Теги:  путин  Экономика  дальний восток

Объем инвестиций в проекты на Дальнем Востоке может достичь 1,5 триллиона рублей. Такой прогноз на встрече с Владимиром Путиным дал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По его словам, уже сейчас объем инвестиций в регионе составляет 541 миллиард.

Объем инвестиций в проекты на Дальнем Востоке в ближайшие годы может достичь полутора триллионов рублей. Как сообщает "ТВ Центр", об этом доложил Владимиру Путину полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Он сообщил, что на сегодняшний день общий объем заявленных капиталовложений, с учетом всех форм государственной поддержки, составляет 541 миллиард  рублей. Трутнев напомнил, что сейчас в регионе работа ведется над  36 новыми инвестпроектами, а заявок в три раза больше. С учетом этого, считает  полпред,  в течение будущего года объем инвестиций должен возрасти  втрое.

"В уходящем году Дальний Восток продемонстрировал очень хорошие, лучшие, чем даже по другим регионам страны, темпы экономического роста и промышленного производства, в сельском хозяйстве тоже хороший результат. Давайте поговорим о том, за счёт чего это достигнуто и как этот тренд сохранить на будущее", - начал беседу Путин.

"По итогам десяти месяцев текущего года рост объёмов промышленного производства на Дальнем Востоке – 3%, индекс прироста инвестиций – 5%, налоговый доход – 31%. Принято два закона – закон о территориях опережающего развития и закон о свободном порте Владивосток. Все эти законы начали работать уже в этом году, созданы девять территорий опережающего развития, в них 15 предприятий, заявок – 84, общий объём заявленных инвестиций уже сегодня составляет 240 миллиардов рублей", - доложил Трутнев.

Другие новости

В других СМИ