В ОП изучат видео с полицейским, не пропустившим скорую с младенцем

Теги:  Общество  расследование  полиция  ребенок

Комиссия Общественной палаты по общественной безопасности намерена изучить видеозапись, на которой сотрудник полиции не пропустил машину скорой помощи с младенцем внутри.

Комиссия Общественной палаты по общественной безопасности изучит видео, на котором сотрудник полиции из-за перекрытия трассы не пропускает автомобиль скорой помощи, в котором находился грудной ребенок. Об этом сообщил председатель комиссии Антон Цветков.

"Надо внимательно изучить эту ситуацию, и мы со своей стороны, по линии комиссии общественной безопасности Общественной палаты, возьмем ситуацию на контроль для того, чтобы разбирательство по этому делу было беспристрастным и объективным", — заявил  Цветков в интервью ТАСС.

Кроме того, руководство московской полиции проводит проверку в связи со случившимся.

Ранее в ряде СМИ была опубликована видеозапись, сделанная на одной из московских дорог. Инспектор ДПС остановил движение транспорта, в том числе автомобиля скорой помощи, для проезда кортежа машин с мигалками. Он никак не отреагировал на слова остановленных водителей о том, что в скорой перевозят грудного ребенка.
 

Другие новости

В других СМИ