Песков попросил не возмущаться словам Путина о Ленине

Теги:  Политика  путин  ленин

Сравнение деятельности Владимира Ленина с атомной бомбой, которую "заложили под Россией", и последовавший развал СССР, было личной точкой зрения Владимира Путина. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, президент имеет право на свое отношение к Ленину. При этом вопрос о перезахоронении вождя революции не стоит на повестке Кремля.

Оценка Владимира Путина роли Владимира Ленина в истории России не должна быть поводом для возмущения. Это личное мнение главы государства о вожде революции, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее, это может быть поводом для несогласия, но не о чем возмущаться", - сказал Песков, добавив, что Путин, как и любой гражданин, имеет право на "свое отношение к роли той или иной личности в истории".

Комментируя слухи о возможном перезахоронении Ленина, Песков заявил, что такой вопрос на повестке Кремля не стоит.

"Такого вопроса нет ни в области дискуссий, ни в области каких-то прикладных рассуждений, проработок. Такого вопроса в повестке дня вообще не стоит", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Ранее в четверг Владимир Путин в ходе заседания Совета при президенте по науке и образованию сравнил деятельность Владимира Ильича с атомной бомбой, которую "заложили под здание, которое называется Россия".

"Она и рванула потом", - резюмировал глава государства.

Другие новости

В других СМИ