На Тайване жертвами морозов стали 85 человек

Теги:  китай  сша  снег  Стихия  мороз

Снежные бури и аномальные холода бушуют по всему миру. На Тайване жертвами морозов стали 85 человек, в Японии – восемь человек. В Южной Корее и США приостановлена работа аэропортов.

Непогода бушует по обе стороны океана. На Тайване жертвами аномальных холодов стали 85 человек. В Гонконге впервые за 60 лет обновлен температурный минимум. В школах отменены занятия, передает "ТВ Центр".

Сложная ситуация в Японии - осадки там идут уже третьи сутки, а снежный обвал снес жилой дом. В результате разгула стихии погибли восемь человек. А властям Южной Кореи пришлось полностью остановить работу аэропорта. Отменено несколько сотен рейсов.

Тем временем, в США число жертв аномального снегопада достигло 28 человек. Сильнейшая за последние 100 лет метель парализовала работу госучреждений, аэропортов, метро и наземного транспорта. В 11 штатах действует чрезвычайное положение, 200 тысяч домов остались без электричества. Снегоуборочная техника не справляется с натиском стихии. А в Вашингтоне, где шторм уже стих, горожане собрались на центральной площади на массовый снежный бой. Многие участники даже нарядились в карнавальные костюмы.

Другие новости

В других СМИ