В Москве открыли мемориальную доску актеру Евгению Веснику

Теги:  Культура  актер  москва  память

Министр культуры России, глава Российского военно-исторического общества Владимир Мединский открыл в столице мемориальную доску народному артисту СССР Евгению Веснику.

Во вторник в Москве появилась мемориальная доска Евгению Веснику - любимому артисту, а ещё писателю и блистательному рассказчику. Памятный знак открыли на сталинской высотке на Кудринской площади – в этом доме актёр прожил последние 20 лет, передает "ТВ Центр".

О незаурядной, яркой личности, настоящем таланте вспоминали те, кто работал с ним - и в театре, и в кино, а также его поклонники. Среди них и автор мемориала, скульптор Андрей Коробцов.

"Мне кажется, что для каждого человека, который посмотрел хотя бы одну его роль, он уже отпечатывается в памяти. Я, когда увидел этот конкурс, увидел эту фотографию "Евгений Весник", сразу вспомнилось детство почему-то. Я вспомнил фильм "Приключения Электроника", где он играл директора школы. И мне как-то тепло стало, я решил поучаствовать в этом обязательно", - рассказал скульптор, член Московского Союза художников  Андрей Коробцов.

Другие новости

В других СМИ