В Женеве стартовали мирные переговоры по Сирии

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  женева  переговоры

В Женеве под эгидой ООН проходит третий раунд межсирийских переговоров. Он открылся встречей спецпредставителя генсека ООН по сирийскому вопросу Стаффана де Мистуры и делегации официального Дамаска, которую возглавляет постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

В Женеве стартовали межсирийские переговоры, передает "Интерфакс". Запустила переговорный процесс встреча спецпосланника генсека ООН Стафана де Мистуры и представителей Дамаска. Их переговоры длились 2,5 часа.

Третий раунд мирных переговоров проходит под эгидой ООН. Ранее при международном посредничестве прошли конференции "Женева-1" и "Женева-2", которые не принесли ощутимых  результатов.

Российские эксперты находятся на месте и участвуют в работе. 1 февраля в Женеву прибудет замглавы МИД Геннадий Гатилов. Москва в преддверии нынешних переговоров призывала учитывать интересы различных сирийских общественно-политических сил в долгосрочном урегулировании конфликта.

"Сейчас, можно сказать, момент настал очень важный. Хочется надеяться, что переломный в сирийском урегулировании. Естественно, переломный в смысле поиска развязок и поиска путей достижения мирного урегулирования и политического урегулирования в Сирии. В этой связи призываем все стороны активно включаться в работу, отказаться от каких-то предварительных условий в пользу поиска действительно эффективных путей достижения политического урегулирования в Сирии", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ