В странах Евросоюза пропали около 10 тысяч детей-мигрантов

Теги:  В мире  мигранты  дети  похищение  европа

За последние два года пропали без вести более 10 тысяч детей-мигрантов, прибывших в Европу без сопровождения взрослых. Многие из них могли попасть к преступникам, которые организуют торговлю людьми.

В Европе за два года пропали более 10 тысяч детей-мигрантов, прибывших в Старый свет без взрослых. Такие данные обнародовало агентство France-Presse со ссылкой на Европол, передает "ТВ Центр".

По имеющейся информации, многие могли попасть к преступникам, которые организуют торговлю людьми. Бандгруппы, считают в полиции, сейчас нацелены именно на беженцев, а дети оказываются наиболее легкой добычей. В Международной организации по миграции уже выразили надежду, что власти Евросоюза выделят средства на поиск пропавших.

Между тем, несмотря на целый ряд возможных угроз, поток беженцев не стихает. Предстоящие траты на содержание переселенцев подсчитали в Германии. Размещение, обслуживание и интеграция людей в общество только в этом году обойдется государству в 22 миллиарда евро, но при условии, что страна примет полтора миллиона человек. Реальные цифры, скорее всего, будут значительно выше. Если это произойдет, Минфин ФРГ не сможет сформировать на будущий год бездефицитный бюджет.

Другие новости

В других СМИ